Pour les tartes

1/4 chocolat  +  1/4 blanc + 1/4 jaune et 1/4 orange.

Je rajoute légèrement d'une couleur pour obtenir la couleur

de la pâte cuite.

à l'aide de mon emporte-pièce. Ensuite avec un capuchon de

feutre plat, j'enfonce ma pâte en partant du centre sauf les bords

pour laisser un rebord.

une couche de crème pâtissière, et je dispose mes fruits.

Des boulettes légèrement ovales coupées en deux dans le sens

de la longueur.

d'un cure-dent  pour les flétrir un peu.

adoucir la forme en triangle.

demi-lune et je coupe mes tranches avec la lame de rasoir.

cure-dent.

de blanc. Pour les tranches,  je fais une boule allongée en demi-lune  et je pince

un côté.

Celle d'Angie Scarr et celle de Sue Heaser (voir mes livres).

Et voici comment j'ai fait,  car la seconde méthode m'a paru plus facile.

Prenons les oranges : J'ai mélangé pour la pulpe de la translucide

blanche, de l'orange et du blanc. J'ai fait un boudin de 5 mm de

diamètre.

J'ai étalé de la fimo blanche,  un carré de 5 x 3 cm  très fin et j'ai

entouré mon boudin de pulpe.

Je roule le tout pour l'allonger, de quoi faire 6 petits boudins de 3 cm

de long.

Je presse ces petits boudins l'un contre l'autre en forme arrondie

(voir ci-dessous) et j'enroule le tout dans une couche de fimo orange.

J'allonge jusqu'à donner un diamètre de 5 ou 6 mm que je découpe

ensuite en tranche à la lame de rasoir pour ne pas trop déformer

le rond.

Ce vert s'adapte très bien à la fabrication de ces fruits,

c'est le n° 50. J'ai entouré de marron et ensuite de vert  plus épais.

J'ai fait les grains au feutre après cuisson.

Bon,  voilà un début de ma propre expérience et de ce que j'ai trouvé

dans les fabuleux conseils d'Angie Scarr et de Sue Heaser.

Je la complèterai au fur et à mesure de mon avancement dans la

manipulation de la fimo.

PS : la pâte Cernit, pour ceux qui ne connaissent pas, se présente

en pain comme la Fimo.

.