Pour les tartes
1/4 chocolat + 1/4 blanc + 1/4 jaune et 1/4 orange.
Je rajoute légèrement d'une couleur pour obtenir la couleur
de la pâte cuite.
à l'aide de mon emporte-pièce. Ensuite avec un capuchon de
feutre plat, j'enfonce ma pâte en partant du centre sauf les bords
pour laisser un rebord.
Ensuite je fais un rond fin de couleur jaune et blanc pour imiter
une couche de crème pâtissière, et je dispose mes fruits.
Pour les abricots : je fais un mélange orange, jaune et blanc.
Des boulettes légèrement ovales coupées en deux dans le sens
de la longueur.
Pour les pruneaux : fimo noire. Boulettes allongées striées à la pointe
d'un cure-dent pour les flétrir un peu.
Les fraises : comme Angie Scarr, un boudin à plusieurs couleurs,
adoucir la forme en triangle.
Pour les tranches de pommes : j'utilise ma seringue à fimo avec l'embout
demi-lune et je coupe mes tranches avec la lame de rasoir.
Pour les framboises : fimo rouge, boulettes et je pique partout au
cure-dent.
Pour les pêches : même couleur que les abricots, mais avec un peu plus
de blanc. Pour les tranches, je fais une boule allongée en demi-lune et je pince
un côté.
Pour les oranges et les citrons, j'ai testé les deux méthodes.
Celle d'Angie Scarr et celle de Sue Heaser (voir mes livres).
Et voici comment j'ai fait, car la seconde méthode m'a paru plus facile.
Prenons les oranges : J'ai mélangé pour la pulpe de la translucide
blanche, de l'orange et du blanc. J'ai fait un boudin de 5 mm de
diamètre.
J'ai étalé de la fimo blanche, un carré de 5 x 3 cm très fin et j'ai
entouré mon boudin de pulpe.
Je roule le tout pour l'allonger, de quoi faire 6 petits boudins de 3 cm
de long.
Je presse ces petits boudins l'un contre l'autre en forme arrondie
(voir ci-dessous) et j'enroule le tout dans une couche de fimo orange.
J'allonge jusqu'à donner un diamètre de 5 ou 6 mm que je découpe
ensuite en tranche à la lame de rasoir pour ne pas trop déformer
le rond.
Pour les kiwis : J'ai fait un boudin de blanc et un peu de jaune et de vert.
Ce vert s'adapte très bien à la fabrication de ces fruits,
c'est le n° 50. J'ai entouré de marron et ensuite de vert plus épais.
J'ai fait les grains au feutre après cuisson.
Bon, voilà un début de ma propre expérience et de ce que j'ai trouvé
dans les fabuleux conseils d'Angie Scarr et de Sue Heaser.
Je la complèterai au fur et à mesure de mon avancement dans la
manipulation de la fimo.
PS : la pâte Cernit, pour ceux qui ne connaissent pas, se présente
en pain comme la Fimo.
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